29 Mai 2010 , Rédigé par miniping Publié dans #Championnats du monde

Jean-Michell Saive Vs KARAKASEVICQ Aleksandar = 2-3

Benjamin Rogiers Vs JEVTOVIC Marko = 2-3

Grande déception pour les Belges qui ne remonteront pas en Division 1.

Article de presse :

On le redoutait : le dernier match pour la montée en D1 a été fatal aux Diables qui se sont inclinés sans appel devant la Serbie, hier soir au Mondial russe.

Une défaite malheureuse dans la mesure où nos représentants ont perdu deux matches à la belle. miniping-julien

Après la défaite, logique, concédée d’entrée de jeu par Yannick Vostes (n°166) devant Zolt Pete (n°109), Jean-Michel Saive (n°59) redonna espoir au clan belge lorsqu’il mena par deux sets à un face au leader adverse, Aleksandar Karakasevic (n°71). Mais ce dernier égalisa au terme d’un quatrième set qui fut physiquement fatal à notre quadragénaire.

Menés par 0-2, les Belges résistèrent encore grâce à Benjamin Rogiers (n°250), lequel fit illusion jusqu’à l’entame du cinquième set face au troisième joueur serbe, Marko Jevtovic, beaucoup mieux classé que lui (n°156)… miniping-julien

Plus tôt dans la journée, les Diables avaient accroché une dernière victoire à leur actif en battant les Turcs emmenés par des joueurs d’origine asiatiques. Une fois de plus, Rogiers avait été le héros du match en dominant le meilleur joueur adverse Cem Zeng (n°135) en trois sets, alors que la Turquie menait par 0-1.miniping-julien

Les Belges affronteront les Slovaques ce samedi à 13h dans un dernier match pour la 27e place du tournoi. La Serbie accompagne la Slovénie en D1. Les deux vainqueurs des demi-finales de barrage se retrouveront à la même heure.